der_jolly: (Лёня)
[personal profile] der_jolly
- Я ненавижу этот мир на клеточном уровне. - Поясните. - Аллергия.
NoName.

-CWXX_tSPsw

В российских портах последний раз мне доводилось бывать лет пять назад. Как я и опасался, ничего не изменилось.

В Мурманске на судно заявилась целая процессия из хуивознает скольки человек, с погонами в ассортименте, в камуфляже и без, даже в Венесуэле и у остальных латинцев на порядок меньше. Пожалуй, сопоставимо только с африканскими странами. Там тоже любят проверять суда большей частью взрослого населения города. Понимаю, дело увлекательное, познавательное и, что немаловажно, часто даже прибыльное.
Как с оформлением судна справляется буквально пара офицеров иммигрейшена где-нибудь в Антверпене - не постигаю. Там иногда узнаешь, что они были, уже постфактум.

Всех разогнали по каютам, считали по головам, травили собаками досматривали каюты с милой собачкой мне по пояс ростом, явно не на предмет просроченных колбасных изделий. Правда вежливы были до поносу, тут ничего не скажешь, но на ковролине в каюте натоптали, плюс собакен принялся мощно, от бедра, вычесывать блох, так что осадочек остался. =)

Самый пиздец наступил, когда шипшандлер привёз продукты и выяснилось, что на судно их придётся носить на закорках триста метров от проходной на морозе, по заледенелой тропинке и таким же переходам через всякие трубные конструкции, так как проехать машине к причалу - ни-ни, безопасность, секретность и всё такое - "Вы что, не понимаете, это же нефтяной причал!". Идея подвезти катером тоже была отвергнута, так как цену заломили больше чем стоят сами продукты. Думаете отчего так дорого? - "Вы что, не понимаете, тут же погранзона!".
В общем, всё в лучших традициях отечественного маразма.

Вторым дублем сменяющаяся смена, со мною в том числе, так же тащила, уже обратно до проходной, где ждал кар, свои чемоданы и котомки, раз пятьсот подскользнувшись, теряя колёсики, ручки и застёжки на нечищеных, но таких родных торосах.

Целовать родную землю никто не спешил, но тайная радость от встречи с ней, безусловно, в сердце не утихала.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

der_jolly: (Default)
der_jolly

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16 17181920 2122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 06:45 pm
Powered by Dreamwidth Studios