der_jolly: (Default)
[personal profile] der_jolly
"Все врут". Д.Хаус.


Как известно, наша ласточка возит всякую химию, безины-керосины невообразимых сортов (и формул, поди, ещё от Аненербе) для каких-то адских производств, поэтому у нас штатно присутствуют специальные приборы для замера атмосферы перед входом в закрытые помещения. Поделка совсем не китайская от серьёзного лидера в производстве подобных приборов.

Тот самый газоанализатор Dräger от Drägerwerk.

В зависимости от набора установленных сенсоров, показывает наличие и уровень вредных и взрывоопасных паров в окружающей среде. Технические подробности опускаю, спецификации гуглятся.

К чему это пространное вступление?
В наше время инфопоток просто кишит всевозможными "экспертными мнениями" от непонятных докторов с купленными дипломами, да и просто пропогандонами по любому вопросу, будь то вред жареного или война в Сирии. Один врач мне в частной беседе сказал, что рак от курения вообще не доказан, там он 50 на 50 случаев у курящих и никогда не куривших. Просто одна статистика активно педалируется, другая замалчивается или размазывается на другие случаи.
Кому верить?
За рак ничего не скажу, не знаю, хотя смолы действительно активно забивают лёгкие, да и дюже вонюче.

В общем, расчехлили мы Драгер и решили попробовать надомный эксперимент. Участвовали Мальборо Лайт и Вейп с ванилькой, которые у нас на судне активно пошли в народ.
При взятии пробы дыма сигареты показания Драгера по всем сенсорам реально зашкалили до Out of Range (кроме кислорода, понятно), я никогда не слышал, чтоб он так орал.

Вейп с какой дури только не дули - лишь незначительное повышение СО2 в разрешенных пределах (ещё бы, ясли я выдыхал кислород, работал бы цветком в кадке и озонировал), остальные сенсоры даже не мигнули. Исследование подтвердило результаты санитарной службы Калифорнии с пробами воздуха в вейпшопах - нет там ни хрена. Правда, это отчаянно диссонирует с программой Малышевой, где какой-то у умник в халате с энтузиазмом поджигал в пластиковых лёгких жидкость для вейпа, типа, смотрите, что в них происходит. Кажется даже ведущие охуели от такой манипуляции.

Морали не будет. Она у каждого своя.


Date: 2017-11-28 11:01 am (UTC)
bad_cmpany: (Puzzled)
From: [personal profile] bad_cmpany
Серьезно от дыма по всем сенсорам зашкалило? Ну СО и СО2 понятно, а вот H2S и LEL там откудова?

Date: 2017-11-28 11:19 am (UTC)
bad_cmpany: (Puzzled)
From: [personal profile] bad_cmpany
LEL - это превышение lower explosive limit по углеводородам, тут на дисплее написано метан. Это показатель взрывоопасности атмосферы. Не ожидал что дым имеет сероводород в товарных количествах да еще и взрывоопасен.

Date: 2017-11-28 11:46 am (UTC)
bad_cmpany: (Default)
From: [personal profile] bad_cmpany
Взрывоопасные газы в чем меряют?
https://www.draeger.com/Products/Image/x-am-7000-img-st-67-2006.jpg

Date: 2017-11-28 01:07 pm (UTC)
bad_cmpany: (Default)
From: [personal profile] bad_cmpany
Да почему не поверят? Я верю. Неожиданно просто. Я не думал что там и сероводород и метан. Жесть

Profile

der_jolly: (Default)
der_jolly

February 2019

S M T W T F S
     12
3456 789
10111213141516
17181920212223
24 25262728  

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Mar. 23rd, 2019 04:19 am
Powered by Dreamwidth Studios